学工队伍

青年大学习系列活动之诵读经典活动
2019-04-26 14:26 肖迪

不忘初心歌颂新时代

为进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当的精神,2019年4月24日,机电工程学院志愿者们去昆仑社区参加以“不忘初心,歌颂新时代”为诵读主题的社会实践活动。

此次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题。活动伊始,志愿者们针对此次活动的目的和流程给社区人员进行了简要介绍。活动正式拉开帷幕,诵读的内容丰富多样,部分团队还借助PPT和配乐来彰显主题,升华表演。同学们准备精心,在上台之前,全体志愿者们在场外进行了多次排练。上台后,选手们大方有素,感情真挚地诵读每一首承载着浓厚情感的诗歌。其中有一个节目《龙的传人》,以歌唱的形式,声情并茂地唱出了中华民族的气势,将现场气氛推向高潮。台下,社区工作人员及居民认真观看,并于表演结束后针对主题、表演形式以及舞台效果等方面给予了赞扬。最终,此次活动在掌声中落下帷幕。

通过此次社会实践活动,激发了同学们发扬青年人的拼搏精神,提高了同学们学习的积极性,加强了同学们的思想道德建设。通过诵读经典使同学们明白了做人的道理,提高了学生的自身修养,在学生心灵中不断地产生潜移默化的作用,渐渐地陶冶其性情。

机电工程学院

2019年4月26日