机电工程学院2019
 首页 | 学院概况 | 系部中心 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 学团工作 | 双创活动 | 党建工作 | 校友专栏 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学团工作
 学工队伍 
 学团活动 
 共青团工作 
 规章制度 
 管理服务 
 第二课堂 
 学工队伍 
 
  学团活动    
机电工程学院“青春心向党·建功新时代”
2019-04-29 14:33 肖迪 

弘扬五四精神,展现青春风采

 

 

五四精神薪火相传,一心向党青春建功。为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,共同缅怀和祭奠献出青春、智慧乃至生命的革命英烈,2019年04月28日,机电工程学院在第四教学楼下篮球场举办以“弘扬五四精神,展现青春风采”为主题的大型纪念活动。出席本次活动嘉宾有党委副书记高青松、关工委主任李玉志、团委书记孙旭含。全体2018级学生参加了此次活动。

 

活动伊始,全体师生奏唱团歌,机电全体青年团员用歌声传递着爱国情怀和五四精神,彰显坚定承担实现中华民族伟大复兴的责任和决心。之后,主持人对五四运动的历史背景进行了简单介绍。随后,高书记为学生讲述了“五四运动”的历史意义,更加生动、直观地讲述了革命英烈的英勇事迹。接着,李玉志老师为我们讲述了“五四精神”,从而激励学生以奋斗的姿态投身建功新时代。团委书记孙老师指出:当代学生必须适应新时代的特点和要求,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不断增强对党的信心、信任和信赖,才能更好的传承和发扬五四精神,积极参加活动,让自己在活动中得到升华。黄炳瀚同学代表优秀团员发言,引导同学继承五四精神,向革命先烈学习。最后,主持人带领全体团员宣誓,在慷慨激昂的誓言中本次活动落下帷幕。

此次活动不仅让广大青年团员继承和发扬了五四精神,同时阐述了新时代发扬五四精神的意义和要求,还激励了广大青年团员在新时代发挥生力军和突击队作用,让五四运动在百年后继续保持绵绵不绝的生命力。

机电工程学院

2019年4月29日

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 长春工程学院 | 中国机械社区

长春工程学院机电学院  版权所有