机电工程学院2019
 首页 | 学院概况 | 系部中心 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 学团工作 | 双创活动 | 党建工作 | 校友专栏 | 资料下载 
站内搜索:
 
  学团工作
 学工队伍 
 学团活动 
 共青团工作 
 规章制度 
 管理服务 
 第二课堂 
 学工队伍 
 
  学团活动    
舞出精彩欲折桂,球场巾帼燃青春
2019-05-03 14:37 尉霖浩 

舞出精彩欲折桂,球场巾帼燃青春

机电工程学院在学校文体活动中大放异彩,于刚结束的第十三届舞蹈大赛中获得二等奖,同时勇夺校女篮比赛第四名。大礼堂中灼灼桃李展示阳光风采,篮球场上莘莘学子演绎体育豪情。

一个月前的某天,早上六点的时候,天刚蒙蒙亮,机电学院的女孩们已悄悄离开了温暖的寝室,带着球到达篮球场,在教练的指导下开始早晨的训练。为了迎接即将到来的校女子篮球赛,女孩们坚持每天早晨训练一小时,以此来提升自己的球技。同时期开始训练的,还有舞蹈大赛的舞者们。

忙碌的一天已过半,舞蹈大赛的舞者们简单地吃了点东西,就来到了排练室,开始了日常的排练。晚上6点40分的天空,已经暗了下来,夜幕降临,街道两旁的路灯陆续亮出昏暗的光。夜晚的排练室里不同于外面的黯淡,它总是明亮又富有活力的。

时间转瞬即逝,女篮的小组赛已经拉开帷幕。比赛前队员们个个激情满怀,积极做好准备。比赛伊始,队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对。比赛进行地如火如荼,队员们都情绪高涨。机电女孩们逐渐显现出有效的训练成果,最终以小组第一的名次进入四强。

明天就要真正的走上舞台,机电的舞者们在排练室进行最后一次彩排。脚踩在排练室已经标记好的点上,随着音乐舞动身躯,一次又一次,一天又一天。每次的动作都准确到位,他们的背影看不出有丝毫的松懈。看着他们的背影,仿佛也看到了他们那些笑与泪交织的日子。

凭借精湛的舞技,出色的舞台表现,与队友的默契配合,机电舞者博得台下阵阵欢呼,最后获得大赛二等奖。连天的赛事给机电女孩们带来荣耀的同时,也带来了各种伤痛,尽管她们伤痕累累,但眼神中流露出的只有热血与激情。她们在同学们狂热的加油呐喊声中在球场上快速奔跑着,积极投篮,连连进球。即使因为极小的劣势而止步四强,但她们敢拼搏、不服输的精神感染了每一位在场的观众。

有人说,大礼堂里朝气的舞者,是一只只灵活的燕子;有人说,篮球场上活跃的巾帼,是一道道亮丽的风景;其实,他们都是机电工程学院的英雄,他们的飒爽英姿,他们的永不言弃,他们的刻苦训练都深深印在我们心中。铿锵玫瑰,傲立不倒,我们为他们自豪!

机电工程学院

2019年5月3日

关闭窗口
中国教育科研网 | 长春工程学院 | 中国机械社区

长春工程学院机电学院  版权所有