机电工程学院2019
 首页 | 学院概况 | 系部中心 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 学团工作 | 双创活动 | 党建工作 | 校友专栏 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院新闻 
 
  学院新闻    
“疫”路风雨,欢迎回家
2020-06-04 13:47  

从寒风萧萧的冬天等到春暖花开,翘首以盼在万木葱茏的季节终于等来返校的日子,2020年春季学期返校旅途漫长而又特别。层层检测,句句嘱咐,安全、有序、顺利的进行,充满爱的问候和口罩下的微笑,是这个夏天最美的姿态。

“山河无恙,踏浪而归”,沉静数月的校园迎来了朝气蓬勃的机电学子。2020年63日上午8:30,机电工程学院首批学生返校报到工作在第四教学楼前拉开序幕党委书记杨树国,院长门玉琢党委副书记高青松,团委书记孙旭含以及辅导员张桓禹韩姗珊参加欢迎仪式

一大早,学院领导们就来到四教楼下,仔细检查报到处准备情况,同老师们一起满怀期待的迎接我院首批返校的四名学生。同学们再次回到许久未归的校园,见到想念已久的老师和同学,心中充满喜悦亦是激动万分。这来之不易的重逢预示着同学们即将开启自己精彩纷呈的崭新生活,张开希望的翅膀拥抱美好的明天。在老师们的指引下,同学们来到四教报道处,测温、填表、签到有序进行,学校为每位同学精心准备了防疫健康包逐一发放到学生手中。随后,学院老师和同学们来到会议室,门院长对首批返校的学生表示热烈的欢迎,并提醒同学们要注意个人防护,高书记向同学们介绍了本次返校的安排和注意事项,为返校同学提供最贴心的服务。四名同学均表示一定严格按照学校的要求去做,竭尽全力协助学院老师完成后续工作。

随后学院学工办四位老师一对一的带领返校学生回到了阔别已久的寝室整理物品、打包行李,并帮着学生们把行李放进车里,注视着他们离开了校园,师生之间的情谊在过去的回忆与未来的期望中交织,让同学们深深的感受到学校的温馨和老师的爱心。

首批学生返校,是对我疫情防控工作的一次“大考”,也为下阶段的学生返校工作奠定了基础、提供了经验,做好了示范。我将一如既往地全力做好疫情防控工作和学生返校工作,在保障全师生健康安全的前提下,有序展各项工作


审稿老师:孙旭含

撰稿人: 于涵  




关闭窗口
中国教育科研网 | 长春工程学院 | 中国机械社区

长春工程学院机电学院  版权所有