热烈祝贺我院机械设计制造及其自动化专业通过工程教育专业认证
2020-06-30 18:41

近日,教育部、中国工程教育专业认证协会正式发布了《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》(工认协〔202015号)。我院机械设计制造及其自动化专业通过学校自评、专业类认证委员会审核、专家组现场考察、结论审议等程序,通过了工程教育认证。认证有效期为6年。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要依据,是高等学校建设“一流本科专业”的重要质量保障,也是我国工科学生走向世界的一张“国际通行证”。

机电工程学院多年来以社会需求为导向,深入贯彻落实“学生中心”、“产出导向”、“持续改进”的工程教育认证理念,严格对标《华盛顿协议》相关要求和工程教育专业认证标准,在培养目标制定、课程体系的设置、实习实践平台建设以及基于学习产出(OBE)质量保障机制建立等方面开展了一系列工作机械设计制造及其自动化专业通过工程教育专业认证标志着专业的培养质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

机电工程学院将以此为契机,进一步加大工程教育专业认证的实施力度,将“学生中心”、“产出导向”、“持续改进”的教育理念推广到学院各专业中,继续推动支持其它专业开展工程认证筹备工作,同时不断提升专业建设内涵,切实提升学校教育教学水平和人才培养质量。