机电工程学院召开“云端”专业建设与发展研讨会
2020-05-13 20:16

2020年5月12日,机电工程学院利用企业微信召开了 “云端”专业建设与发展研讨会。本次研讨会特别邀请了学校科技处王华处长、工程训练中心闫占辉主任、科学技术协会王文忠副主任参加。研讨会主要围绕两个议题展开:传统专业“机械设计制造及其自动化专业”的升级改造建设工作,“机器人工程专业”人才培养定位及其特色发展。

研讨会上,“机械设计制造及其自动化专业”和“机器人工程专业”负责人分别介绍了两个专业的发展背景及现状,门玉琢院长结合当前的形势分析了专业升级改造及专业特色发展的必要性和紧迫性。王华处长、闫占辉主任、王文忠主任结合“新工科”建设和“智能制造2025”,从专业定位、人才培养模式、师资队伍建设、课程体系改革等多方面、多角度深入解读,为专业升级改造建设和机器人专业特色发展提出了很多宝贵的意见和建议。

通过这次“云端”研讨会,机电工程学院在专业建设与发展方面进一步统一思想、凝练特色,构建和完善与人才需求相适应的人才培养模式,保障和提高应用型人才培养质量。