机电工程学院2019
 首页 | 学院概况 | 系部中心 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 学团工作 | 双创活动 | 党建工作 | 校友专栏 | 资料下载 
站内搜索:
 
  教学工作
 教学工作 
 
  教学工作    
机电工程学院顺利完成各专业“云端”毕业设计答辩工作
2020-06-07 13:57  

为最大程度减小“新冠疫情”对教学运行的影响,切实保障本学期毕业设计工作顺利完成,依据学校《本科毕业设计(论文)工作规范》、《关于2020届毕业生答辩及毕业资格审核等工作的有关通知》及《毕业设计(论文)答辩实施方案》等工作要求,机电学院制定了《2020届毕业设计答辩工作安排》,严谨周密组织并顺利圆满完成毕业设计的线上答辩工作。

2020年5月29日机电学院召开毕业设计线上答辩工作布置会,并下发毕业设计答辩工作安排,成立了机电学院毕业设计答辩委员会,各专业聘请企业专家参与毕业设计答辩工作。机械工程系、材料焊接工程系及汽车服务工程系共组织7个答辩组。毕业设计线上答辩工作开始前按照答辩要求认真组织答辩资格审查、毕业设计成果评阅等工作,并组织学生对网络平台及硬件设备进行调试,确保毕业设计线上答辩工作顺利进行。

2020年6月3-5日机电学院进行了机械设计制造及其自动化、机电控制工程、焊接技术与工程、汽车服务工程专业的线上毕业设计答辩工作。各专业均利用腾讯会议平台进行毕业设计线上答辩,网络稳定,答辩过程顺利流畅。院长、教学副院长等学院领导对毕业设计线上答辩过程进行了督导,并针对答辩具体情况提出了意见和建议。学生答辩过程中通过网络这种特殊形式阐述了毕业设计(论文)成果,回答教师提出的问题,充分展示了对所学专业知识的掌握情况及运用所学专业知识解决复杂工程问题的能力。通过毕业设计(论文)环节及答辩过程,学生对专业的认知及职业素养与职业道德有了更清晰更深入的理解,为今后从事专业及相关工作奠定了坚实的基础。


关闭窗口
中国教育科研网 | 长春工程学院 | 中国机械社区

长春工程学院机电学院  版权所有