机电工程学院2019
 首页 | 学院概况 | 系部中心 | 师资队伍 | 人才培养 | 招生就业 | 科研工作 | 学团工作 | 双创活动 | 党建工作 | 校友专栏 | 资料下载 
站内搜索:
 
  科研工作
 科研平台 
 科研项目 
 科研成果 
 管理文件 
 学术交流 
 社会服务 
 
  社会服务    
胡明校长赴吉林省新能源汽车创意产业园洽谈产学研协同育人
2018-12-19 13:29  

2018年12月17日上午,胡明校长一行赴吉林省新能源汽车创意产业文化园,就产学研协同育人相关事项与产业园及相关企业领导进行了深入的交流。

交流会上,胡明校长阐述了校企合作协同育人的意义所在。他强调,长春工程学院多年来一直保持着与企业的紧密联系,了解企业需求的同时不断提高教学质量,在传统汽车领域及新能源方面,长春工程学院都有着优质的师资力量、教学资源及科研基础。“声不过五,五声之变,不可胜听也”,作为应用型本科学校,长春工程学院近年来更注重组合创新。2017年,由长春工程学院作为牵头单位成立了吉林省汽车服务工程学会,旨在加强吉林省范围内汽车相关企业与高校的学术交流与创新研究、推动学科建设与发展、促进产学研结合等。对于企业提出的科研需求,学校和学会更愿意为其搭建一个连接科研单位的桥梁,并对相关科研成果培育与孵化。此外,若是带着企业的实际问题去教学更能起到事半功倍的效果。胡明校长表示,学校和学会与新能源汽车产业园及文化旅游城达成合作关系,必将产生更多价值。



产业园宋强总经理、刘易霖总经理分别介绍了产业园一期、二期的相关情况。该园区是省政府批准成立的省级产业园区,主要用于新能源汽车零部件的研发生产及销售与服务等方面。同时,引入相关高校、研究所,共建高水平实验室,开展科技成果孵化。园区还为新能源汽车相关领域的初创企业提供包括“创客咖啡”、“孵化器”等在内的相关帮扶机构以及综合服务设施齐全的办公资源。园区目前正在重点打造吉林省国际汽车旅游城项目,该项目现已得到了政府有关部门的大力支持。园区可以与学校在教师科研、实践锻炼及学生就业等方面展开合作。      

同时,吉林省汽车服务工程学会将新能源分会设置在产业园区,胡明校长作为吉林省汽车服务工程学会理事长为学会新能源分会授牌;产业园聘请我校门玉琢教授为吉林省新能源汽车产业孵化基地创业导师,并颁发聘书。

校科协副主任、机电工程学院副院长、吉林省汽车服务工程学会秘书长门玉琢,机电工程学院汽车服务工程系主任冀秉魁参加了此次交流。


关闭窗口
中国教育科研网 | 长春工程学院 | 中国机械社区

长春工程学院机电学院  版权所有