最新消息: · “增强实现中华民族伟大复兴的精神力量”学道大讲堂暨二十大精神宣讲报告         · 《踔厉奋发,勇毅前行》二十大精神宣讲报告会         · “准确认识,总结规律,担当作为”二十大精神宣讲报告会         · 机电工程学院接收预备党员支部大会         · 机电工程学院预备党员转正大会         · 新时代高校教师职业行为十项准则         · “传道树人立师德 明道知责正师风”师德师风教育主题党日活动         · 核酸检测通知         · 机电工程学院师生学习“二十大”精神专题报告会         · 机电工程学院召开“学科建设推进会”

喜迎二十大,共创家国盛世
2022-10-16 16:36

2022年10月16日,机电工程学院党委学生党支部与教师党支部共计84名党员,以多种形式线上共同观看了中国共产党第二十次全国代表大会会议。本次党代会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全推进中民族伟大复兴团结奋斗。

观看直播后,党员们纷纷发表感想。

机电工程学院党委书记王表示,中国共产党团结带领中国人民走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,必定会实现中华民族伟大复兴。

机电工程学院专职辅导员张桓禹表示,相信在下一个十年,在党的带领下,我们的国家会更加强大,会继续带来一个又一个新的突破,成为世界多元化格局不可或缺的重要经济体。

正如习近平总书记所言,时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。全党必须牢记,坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路,贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。

2022年10月16日