最新消息: · 2022届毕业生毕业证书邮寄工作顺利完成         · 关于财务报销时间的通知         · 关于开展2022年度第一批企业技术攻关需求发布与对接工作的通知         · 关于组织申报和验收长春市社会科学规划课题的通知         · 职称公示表领取通知         · 机电工程学院顺利完成2022届“云端”毕业设计答辩工作         · 紧急通知:吉林市出行情况统计         · 关于开展第三批新时代学校党建示范创建和质量创优工作的通知         · 关于开展第三批新时代学校党建示范创建和质量创优工作的通知         · 机器人工程系召开“精彩一课”动员会
当前位置: 首页>>首页栏目>>学院快讯>>正文

机电工程学院召开本学期工作会议
2022-06-13 19:39

机电工程学院召开本学期工作会议

6月10午,机电工程学院召开2021-2022学年第二学期的工作视频会议,会议由刘辉副院长主持,全体教职工参会。

刘辉副院长对本学期的线上教学工作进行了总结,包括理论课程、实践课程及毕业设计的整体运行情况、存在的主要问题及取得的成效,并将部分教师的优秀线上教学案例分享给全院教师,为后续线上教学及混合式教学的开展提供了宝贵的可借鉴的经验。会上将本学期期中教学检查的主要情况向全院教师进行了反馈,特别是针对部分教师线上授课、作业批改、考核方案制定等方面存在的共性问题进行了反馈,并要求教师按照学校及学院教学相关规定进行整改,确保教学运行规范并持续改进。通过本次会议对本学期期末教学工作进行了布置和安排,特别强调了期末考试相关工作,全体教师要严格按照学院线上考试的工作方案落实试卷命题、审核、评阅、成绩录入及成果存档等各环节的具体要求,确保本学期线上考试工作的顺利完成。

于雷副院长主要从国家自然基金项目申报专家辅导建议,硕士学位授权点申报的准备工作以及近期主要科研学科工作等几个方面对本学期学科、科研工作进行了总结。阐明了学校对科研工作的要求,分析了当前科研工作的形势,明确了科研工作重点,推动以组建创新学术团队为基础,促进工作产学研用一体化协调发展。

王华院长要求全院教职工以高度负责的态度、严谨务实的作风扎实开展工作,强调要开拓创新、筑高研究平台,提高学科和专业建设水平,实现学院质量、效益的协同发展。

本次大会是一次务实、高效的大会,标志着机电学院在党政班子的领导下,克服疫情干扰,在全院教职工的共同努力下迈出了坚实的步伐,为升级发展奠定了坚实的基础。