最新消息: · “增强实现中华民族伟大复兴的精神力量”学道大讲堂暨二十大精神宣讲报告         · 《踔厉奋发,勇毅前行》二十大精神宣讲报告会         · “准确认识,总结规律,担当作为”二十大精神宣讲报告会         · 机电工程学院接收预备党员支部大会         · 机电工程学院预备党员转正大会         · 新时代高校教师职业行为十项准则         · “传道树人立师德 明道知责正师风”师德师风教育主题党日活动         · 核酸检测通知         · 机电工程学院师生学习“二十大”精神专题报告会         · 机电工程学院召开“学科建设推进会”
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文

“传道树人立师德 明道知责正师风”师德师风教育主题党日活动
2022-11-09 14:45

为进一步规范教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,强化正面教育引导与反面警示教育相结合,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的高素质教师队伍,2022年11月09日中午13点,机电工程学院全体党员及部分党外教师于腾讯会议召开线上主题党日活动。

本次活动由机电工程学院王华书记主持,会议首先由学院党委副书记王娜传达相关文件精神,王娜书记围绕习近平总书记关于师德师风建设系列讲话内容,详细介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《吉林省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》、《长春工程学院教师师德失范行为负面清单及处理办法实施细则(试行)》等文件精神,同时结合教育部公开曝光的十批违反教师职业行为十项准则典型案例开展主题教育。

会议最后由机电工程学院王华书记做总结性发言,王华书记强调,党的二十大召开以来,国家高度重视教师队伍师德师风建设,这就要求每一位人民教师要做到“传道树人立师德 明道知责正师风”。师德师风建设不仅是社会关注的焦点,更是教师素质提升的重中之重,全体教师要认真学习,不断提升自身职业素养,自觉规范从教行为,始终坚持教书育人、立德树人的初心和使命,发扬甘于奉献、勇于担当的职业操守和时代精神,做好学生健康成长的指导者和引路人。

长春工程学院

2022年11月09日