最新消息: · 我院焊接技术与工程专业组织召开工程实践实习动员与安全教育大会         · 我校学生在第十二届全国大学生 金相技能大赛中取得佳绩         · 机电工程学院举办产学协同育人沙龙活动         · 校企融合促发展 合作共赢谱新篇         · “习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题党课         · 学习二十大·奋进新征程主题会议         · 七一建党节|忆峥嵘岁月·看今朝辉煌         · 材料方向2024年吉林省科技发展计划项目申报辅导会在机电工程学院举行         · 我院学生在首届吉林省大学生金相技能大赛暨徕卡杯第十二届全国大学生金相技能大赛复赛中取得佳绩         · 我院刘杰、高扬两位教师在学校“精彩一课”教学公开赛中获奖
当前位置: 首页>>首页栏目>>学院快讯>>正文

校企融合促发展 合作共赢谱新篇
2023-07-12 10:59

为推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面,712日下午,吉林东元精密机械有限公司总经理王东、企业各个部门负责人等一行应邀莅临机电工程学院座谈校企合作。机电工程学院党委书记王利涛、先进技术研究院院长张爽、学院副院长于雷、学院焊接技术与工程专业负责人赵世哲参加本次座谈会。

党委书记王利涛代表机电工程学院对吉林东元精密机械有限公司总经理王东一行表示热烈欢迎,并一同参观工程训练中心。

参观结束后,在工训306组织座谈会。王利涛书记从学院沿革、师资建设、人才培养、实验室建设、科研成果、学科发展等方面介绍了学院情况,强调校企联合不仅能发挥双方优势,构建校企合作平台,利用高校科研成果解决企业研发技术难点。随后双方就校企产学研合作开展了深度的沟通,主要包括探讨校企合作事宜,商讨企业定制班培养方案建设,包括科研,教学等多方面等。会上校企双方进行了深度的交流洽谈,并达成了明确的合作意向。

此次座谈会的开展,是学院全面深化校企合作,进一步拓宽合作广度和深度的重要体现,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业,同时为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。

撰稿人:段成海

摄影人:段成海