最新消息: · 机电工程学院召开科研工作研讨会         · “机Young青春,强国有我”|机电工程学院学生党支部党员大会         · 机电工程学院学生党员交流论坛第五期——学习两会精神|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院学生党员交流论坛第四期——牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”|党徽闪耀,红色领航         · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 机电工程学院统一战线工作会议         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示         · 机电工程学院参加我校第四届教职工趣味运动会|“趣”享运动 ,“师”展活力         · 追忆红色足迹·探访峥嵘岁月         · 机电工程学院学生党员交流论坛第二期|党徽闪耀,红色领航
当前位置: 首页>>首页栏目>>党群工作>>正文

机电工程学院统一战线工作会议
2023-12-13 22:36

为落实中央政治局第九次集体学习重要讲话、全国宣传思想文化工作会议内容,加强学院班干部的服务意识及自主管理能力。机电工程学院于2023年12月13日中午12:30在湖西校区第四教学楼208教室召开统一战线工作会议。学院各级各班班长参加本次会议,由学院党委副书记王娜主持。

会议伊始,王娜老师讲到,班长们要把学习贯彻中央政治局第九次集体学习重要讲话、全国宣传思想文化工作会议内容作为学习重点,做到学深、悟透、做实。班长作为班主任的助手和班级管理工作的领头雁,在班级的日常运作和未来发展中起着至关重要的作用。让同学们在阳光向上、秩序井然的班级氛围中学习生活,班长肩负着不容忽视的责任,因此班长需要具备较强的组织能力和管理意识。

随后,王娜老师强调,一个班级的学风建设与班干部的组织管理能力密不可分,好的班干部是班主任老师的“左膀右臂”,是班主任老师的“好助手”,做一名好的班干部是对自我成长的追求,更是带动班级向上发展的追求。

最后,通过王娜老师的讲解,各班班长更加明确了作为班长的责任,进一步推动班级管理工作更加规范化和精细化,在发挥好教师与学生之间的桥梁作用的过程中实现个人和集体的同频共振,促进班级的发展,切实推动我校德育工作高质量运行。

奋楫笃行,臻于至善。本次机电工程学院统一战线工作会议的召开,加强对统战工作的认识,明确了班级工作目标,增强了学生干部工作的责任心和使命感。参会的班长们认真听讲,详细记录。他们表示,将在今后的班长工作中担起肩上的责任,为班级工作贡献自己的力量。

撰稿人:兰茗淇

审核人: