最新消息: · 2023年度国自然重点推荐项目推进会通知         · 新学期机电工程学院领导班子走进课堂集体听课         · 机电工程学院召开2023年度国家自然科学基金项目申报评审会         · 机电工程学院党委召开2022年度民主生活会         · “国家级创新创业人才”申报工作通知         · 中国(吉林)知识产权保护中心关于开展专利快速预审服务备案工作的通知         · 机电工程学院特聘教授来校进行学术指导         · “增强实现中华民族伟大复兴的精神力量”学道大讲堂暨二十大精神宣讲报告         · 《踔厉奋发,勇毅前行》二十大精神宣讲报告会         · “准确认识,总结规律,担当作为”二十大精神宣讲报告会
当前位置: 首页>>首页栏目>>学院快讯>>正文

机电工程学院党委召开2022年度民主生活会
2023-02-15 18:21

2月15日上午,机电工程学院召开2022年度党员领导干部民主生活会,本次民主生活会通过线上线下相结合的方式进行,会议由机电工程学院党委书记院长王华主持,学院处级以上党员领导干部参加,非党员处级以上领导干部列席,学校党委组织部专职组织员罗天娇同志参加了此次民主生活会

学院党委高度重视、精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,学院党委组织深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,为确保民主生活会高质量召开奠定了基础。

会上王华同志介绍了学院2022年民主生活会征求意见等准备情况,并代表学院党委领导班子作对照检查,重点从6个方面查摆了问题和不足,深刻剖析根源,明确整改方向,并带头严肃开展批评与自我批评。其他党员领导干部逐一作发言,认真查摆、深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向,提出改进措施。

最后,王华同志在代表领导班子作表态发言中表示:

一是要持续坚定政治方向,强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是提高党建工作的创新意识,开阔思路,提高工作实效;三是进一步加强宗旨意识,牢固树立全心全意为人民服务的思想,加强与师生的交流,更深入地了解师生意愿,长期坚持为师生办实事,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。

王华同志指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,学院党委及班子成员将以这次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。进一步加强自身建设,深化自我革命,将批评意见转化为改进工作、促进发展的新动力,切实推进学院2023年各项工作高质量发展。