最新消息: · 职称公示表领取通知         · 机电工程学院顺利完成2022届“云端”毕业设计答辩工作         · 紧急通知:吉林市出行情况统计         · 机电工程学院召开本学期工作会议         · 长春工程学院制度汇编(2020版)         · 学院专家人才         · 我院邀请长春工业大学宫文彪教授作《搅拌摩擦焊在轨道客车上的应用及存在的问题》学术报告         · 学院立项省级科研项目         · 学院科研成果获奖         · 学院发表科研论文(部分)
当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

“行”前进之路,“李”多彩年华
2022-06-23 12:39

夏日炎炎,草木葱茏,又逢一年毕业季,2020届毕业生即将踏上新征程、追逐新梦想。一样的校园,不一样的景象,受疫情影响,今年的毕业“寄”更加特殊,更加感人,更加令人记忆深刻,因为在校园里看不见毕业生的身影,而是一位位教师在公寓楼里忙碌的身影。为了有序、妥善开展毕业生行李打包和邮寄工作,经机电工程学院党委统一部署、合理安排、认真组织、有序实施,历经六天奋战,由学院60余名教师志愿者、20余名学生志愿者参与,为我院344名毕业生整理、打包和邮寄行李共计1000余件,圆满完成了此项艰巨而又意义非凡的毕业“寄”任务。

学院领导班子对此项工作高度重视,学院成立以党委书记杨树国为组长、院长门玉琢为副组长,党政领导班子、学工办全体专职辅导员、毕业班班主任为组员的领导小组,由杨书记、门院长统一部署,动员全体专任教师共同参与,并亲临现场指导工作;全体学工办专职辅导员在高书记的带领下具体落实,组织毕业班班主任召开专题视频会议,并发出倡议书,动员毕业生们减少邮寄的物品,并与毕业班班主任一起下到寝室以一对一视频的方式,与毕业生们沟通打包邮寄等事宜。

行李邮寄前期工作,由学院专职辅导员、班主任老师通过QQ、微信、电话等方式认真统计了毕业生邮寄行李人数、邮寄物品清单及详细邮寄地址并反复核对确认无误。在整理行李物品过程中,为了避免遗漏,教师志愿者们与学生全程视频,确认物品存放位置,细心挑拣、耐心整理、用心打包,真正做到点对点、一对一服务,确保毕业“寄”顺利完成。公寓楼里,随处可见挥汗如雨的教师志愿者身影,即使再累也毫无半点怨言,整个过程忙碌有序、温暖感人。最美丽的身影,最用心的服务,最不舍的留恋,见证了浓浓的师生情。一包包行李,承载着老师们对2020届机电学子满满的关怀与祝福。

毕业生收到包裹后,以各种方式纷纷发来感谢“信”,一句句感言,一声声祝福,道出了同学们对老师的感激之情和美好祝愿。疫情虽然阻挡了毕业生返校的步伐,却无法阻挡师生间温情的传递。学院教师志愿者用自己的辛勤和汗水为2020届毕业生送上了一份“特殊的毕业礼物”。愿你有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

在本次毕业“寄”任务中,教师志愿者们用实际行动诠释了老师对学生的爱,这是一次贴心且暖心的志愿服务,能够让不能返校的毕业生们在千里之外感受到学院和老师们的关怀。教师志愿者们不仅高效保质地完成了毕业生行李整理、打包、邮寄工作,切实保障毕业生顺利毕业,还为毕业生送去最温暖的服务和最真挚的祝福,打通毕业生服务的“最后一公里”。