最新消息: · 职称公示表领取通知         · 机电工程学院顺利完成2022届“云端”毕业设计答辩工作         · 紧急通知:吉林市出行情况统计         · 机电工程学院召开本学期工作会议         · 长春工程学院制度汇编(2020版)         · 学院专家人才         · 我院邀请长春工业大学宫文彪教授作《搅拌摩擦焊在轨道客车上的应用及存在的问题》学术报告         · 学院立项省级科研项目         · 学院科研成果获奖         · 学院发表科研论文(部分)
当前位置: 首页>>学生工作>>社会实践>>正文

青春“第一课”
2022-06-23 12:45

为了锻炼新生自我独立意识,增强新生身体素质,机电工程学院2020级新生在湖东校区体育场迎来了大学生涯第一课----军训,316名新生在教官的指导下全身心投入到训练之中。

尽管寒风瑟瑟,但同学们仍旧热情似火、精神抖擞地参与到各个训练当中。寒冷的天气给军训带来了困难,有的学生带病坚持训练,在教官的亲切关怀和严格训练下,短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等训练科目已初见成效,同学们在英姿飒爽的教官 的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒,方队训练中,队伍整齐、精神饱满、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

军训训练的另一项内容内务整理。内务整理可以让同学们更好地体会军事化管理,切实地感受军队氛围。军训期间教官提出的内务的标准是纤尘不染,整齐划一,美观亮丽。教官下到各个寝室为同学们示范如何整理内务。同学们认真仔细观察,随后擦拳磨掌,大展身手。

同学们刚进入大学,需要认真学习学校的各项规章制度,因此在白天训练过后,利用晚上时间,机电学院组织全体新生集中学习《学生管理汇编》,并针对新生入学后容易出现的一些安全隐患问题予以解答,提醒同学们要注意人身财产安全,学会自我保护,防止上当受骗。

军训是大学期间尤为重要的一课,虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这样的综合训练即能磨练同学们的意志,又能培养同学们的艰苦精神,相信新一届的机电学子能从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!