最新消息: · 机电工程学院召开科研工作研讨会         · “机Young青春,强国有我”|机电工程学院学生党支部党员大会         · “机Young青春,强国有我”|2023年度机电工程学院学生党支部民主评议党员与组织生活会         · 机电工程学院学生党员交流论坛第五期——学习两会精神|党徽闪耀,红色领航         · “机Young青春,强国有我”机电工程学院从严治党调研大会         · “机Young青春,强国有我”|机电工程学院基层党组织书记述职会议         · 机电工程学院学生党员交流论坛第四期——牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”|党徽闪耀,红色领航         · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 机电工程学院统一战线工作会议         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示
当前位置: 首页>>正文

景俊海在“创业奋斗‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会上向高校毕业生及各类人才发出邀请【转载】
2024-01-03 21:38

1月3日,“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会以视频形式召开。省委书记景俊海出席座谈会,并向全省高校毕业生及省内外各类人才发出邀请:希望大家深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话和二〇二四年新年贺词精神,把吉林作为择业就业起步之地、事业发展启航之地、梦想追求起飞之地,选择吉林、创业吉林、扎根吉林,与全面振兴率先突破同频同向、同步同行,在吉林大地挥洒青春汗水、成就精彩人生。

1月3日,“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会以视频形式召开。省委书记景俊海出席座谈会,并向全省高校毕业生及省内外各类人才发出邀请。邹乃硕 张野 摄会上,中国一汽党委副书记王国强,长光卫星技术有限公司董事长宣明,吉电股份有限公司董事长才延福,留吉就业创业优秀学生代表穆炳睿、李方彤,返吉创业优秀校友代表张海波、高雪峰分别发言。

1月3日,“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会以视频形式召开。邹乃硕 张野 摄

景俊海指出,今天的吉林,主要经济指标增速处于全国前列,营商环境日益优化,人气热度持续攀升,已经进入历史上升期、产业增值期、发展提速期、振兴黄金期。党的十八大以来,习近平总书记十次踏上东北大地,三次主持召开座谈会,特别是去年9月亲自主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会并发表重要讲话,为我们重振雄风、再创佳绩注入了强劲动力,为吉林实现高质量发展指明了前进方向,为推动吉林全面振兴率先实现新突破提供了根本遵循。当前,我们正全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入实施“一主六双”高质量发展战略,培育“四大集群”,发展“六新产业”,建设“四新设施”,打造高质量发展体系、高品质生活体系。经过多年努力,吉林形成了配套完备、支撑有力的就业环境,积淀深厚、保障有力的创新环境,便利舒适、宜业宜居的生活环境,得天独厚、优势彰显的生态环境。在吉林各类机遇叠加交汇、各项条件不断完善的重要时期,大家选择吉林,必将耕有所获、志有所成,写下壮丽人生诗篇。

景俊海指出,高校毕业生即将挥别母校、步入社会,开启人生崭新篇章。希望大家仰望星空立大志,把人生理想融入强国建设、民族复兴伟业,赓续青年使命担当;砥砺奋进勇向前,以拼搏姿态激扬青春、追逐梦想;追求卓越攀高峰,在迎接挑战中坚定前行,依靠辛勤和智慧开辟人生事业的光明前程。同时,欢迎海内外各类人才到吉林投资创业、合作创新,在吉林全面振兴中发挥更大作用、彰显更大作为。

景俊海要求,各高校要做好针对性就业指导帮扶,助力毕业生高质量充分就业。各地要组织本地企业深入各高校开展招聘活动,不折不扣兑现就业政策。省教育厅要抓好就业服务,加强督导考核。相关职能部门、用人单位、网招平台要为高校毕业生留吉就业提供更多便利。新闻媒体要积极开展宣传报道,激励更多高校毕业生在吉林创业奋斗、追逐梦想、赢得未来。

1月3日,“创业奋斗 ‘就’在吉林”大学生就业创业座谈会以视频形式召开。省委书记景俊海与部分毕业生代表现场互动交流。邹乃硕 张野 摄

景俊海与部分毕业生代表现场互动交流,勉励大家留在吉林、融入吉林、建设吉林,成大才、挑大梁、担大任,以“创业奋斗,‘就’在吉林”的昂扬姿态,干出一番新事业,闯出一片新天地。

1月3日,省委书记景俊海来到吉林大学汽车新“四化”双创实践教学中心,详细了解现代化创新工程人才培养和红旗学院建设情况。

邹乃硕 张野 摄会前,景俊海来到吉林大学汽车新“四化”双创实践教学中心,详细了解现代化创新工程人才培养和红旗学院建设情况。得知吉林大学学生赛车队的同学们驾驶着独立自主设计、制造、调试的赛车,在多项赛事中取得优异成绩,景俊海非常高兴。他希望大家深入学习理论知识,持续丰富技术实践,努力成为具有创新意识、国际视野、跨界思维的新型汽车人才,积极投身吉林万亿级汽车产业集群建设,为吉林汽车产业发展贡献青春力量。会议在吉林大学设主会场,在全省高校和中职学校设立130个分会场和996个收视点,共约14.8万师生集中收听收看。同时全程进行网络直播,约254.6万人次在线观看。省委副书记、省委教育工委书记吴海英主持座谈会。省领导李伟、梁仁哲,吉林大学党委书记姜治莹、校长张希,省直有关部门、重点企业、在长高校负责同志及高校师生代表参加座谈会。