最新消息: · 机电工程学院召开科研工作研讨会         · “机Young青春,强国有我”|机电工程学院学生党支部党员大会         · “机Young青春,强国有我”|2023年度机电工程学院学生党支部民主评议党员与组织生活会         · 机电工程学院学生党员交流论坛第五期——学习两会精神|党徽闪耀,红色领航         · “机Young青春,强国有我”机电工程学院从严治党调研大会         · “机Young青春,强国有我”|机电工程学院基层党组织书记述职会议         · 机电工程学院学生党员交流论坛第四期——牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”|党徽闪耀,红色领航         · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 机电工程学院统一战线工作会议         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示

2024-02-28 18:33

为进一步加强学院党校建设的建设,促进党员增强党性,坚定党员的政治意识,提高党员先锋模范作用,增强党的凝聚力,机电工程学院于2024年2月27日于湖西校区第四教学楼207教室开展树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”——学生党员交流论坛。出席会议的有学院党委副书记王娜,团委书记孙旭含,参加论坛的有学院全体预备党员,本次论坛由学院专职辅导员张东升主持。

论坛开始,郭家维、陈兴隆两位预备党员代表依次发表自己对本次论坛主题的想法,他们表示牢树“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”是新时代党员干部的必修课。只有不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,才能更好地履行职责使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,张东升老师强调新学期消防安全问题,要求同学们不要使用违章电器;不私接、乱拉电线;不使用明火;外出及时关闭电源;不占用、堵塞消防疏散通道。并强调作为预备党员应当履行自己的职责,带头增强消防意识,督促同学们认真学习相关知识,共筑消防安全防线。

之后,孙旭含老师提出建议, 各位预备党员在建设中国特色社会主义道路上,要深刻认识到中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路。不仅要坚定中国特色社会主义理论自信,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位。同时也要提升个人素质素养,忠诚于党热爱于民,要有社会责任担当,提升个人能力,自律自强,朝着社会发展需求不断提升自己。

最后,王娜老师对本次论坛进行总结,各位预备党员要用党的科学理论武装头脑,不断提升自身理论水平。严守党的政治纪律和政治规矩。在具体工作中树立牢固的大局意识,要坚决维护大局。将个人的责任心和使命感投入到大局的维护之中,确保大局朝着积极正确的方向不断发展。

希望各位预备党员今后要坚定扛起历史责任,经得住各种实际考验,以饱满的精神状态、优良的工作作风、担当务实的精神、团结协作的意识、主动补台的境界,主动投身到党的建设中。

撰稿人: