最新消息: · 机电工程学院召开科研工作研讨会         · “机Young青春,强国有我”|机电工程学院学生党支部党员大会         · “机Young青春,强国有我”|2023年度机电工程学院学生党支部民主评议党员与组织生活会         · 机电工程学院学生党员交流论坛第五期——学习两会精神|党徽闪耀,红色领航         · “机Young青春,强国有我”机电工程学院从严治党调研大会         · “机Young青春,强国有我”|机电工程学院基层党组织书记述职会议         · 机电工程学院学生党员交流论坛第四期——牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”|党徽闪耀,红色领航         · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 机电工程学院统一战线工作会议         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示

“机Young青春,强国有我”机电工程学院从严治党调研大会
2024-03-15 20:46

为进一步分析研判当前学院党建工作形势,解决在落实全面从严治党主体责任中的瓶颈和短板,提出加强和改进的措施,机电工程学院于2024年3月14日在工程训练中心306室举办全面从严治党调研大会。本次会议由学院党委书记王利涛主持,参与本次会议的是全体党员教师和两位党员代表、两位学生代表。

首先,王利涛书记就学院落实全面从严治党主体责任的情况作专题汇报,他表示,学校党委积极探索构建全面从严治党主体责任落实的工作体系和制度体系,积极学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻认识和把握新时代党的建设新的伟大工程,持续推进全面从严治党不断向纵深发展,以高质量党建引领保障各项任务落地落实,引领学校事业发展取得新成效。

随后,王利涛书记强调,学院系统部署全面从严治党工作,充分表明了学院党委坚持发扬彻底的自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党的政治决心。各单位、各部门要提高政治站位,结合新形势新问题,加强研究、深入分析,系统谋划、整体推进,真正把全面从严治党的内在要求转化为切实可行的行动举措。主动从党的自我革命的重要思想中找思路、找方法,把负责、守责、尽责体现在每一个岗位坚守上、每一份工作落实上、每一个问题解决上。

最后,王利涛书记强调要筑牢廉政底线,紧绷防范和化解重大廉政风险这根弦,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围,持续推动学院高质量发展取得新成效。

此次会议是学院落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设工作的一次重要会议。通过此次会议,我们明确了未来工作的方向和目标,也看到了我们在工作中存在的问题和挑战。我们将继续努力,不断推进学校的党风廉政建设工作,为学校的长远发展做出更大的贡献。

撰稿人:蒲国栋

审核人:王  娜