最新消息: · 关于开展2022年度第一批企业技术攻关需求发布与对接工作的通知         · 职称公示表领取通知         · 机电工程学院顺利完成2022届“云端”毕业设计答辩工作         · 紧急通知:吉林市出行情况统计         · 关于开展第三批新时代学校党建示范创建和质量创优工作的通知         · 关于开展第三批新时代学校党建示范创建和质量创优工作的通知         · 机电工程学院召开本学期工作会议         · 关于机电工程学院开展“学习身边榜样”活动身边榜样人选的决定         · 关于继续做好2022年度职工医疗互助保障工作的通知         · 关于继续做好2022年度在职职工重大疾病互助保障工作的通知
当前位置: 首页>>师资队伍>>材料及焊接工程系>>正文

2022-06-24 12:48

焊接技术与工程Welding Technology and Engineering)(本科,学制四年)

培养目标:本专业培养面向焊接工程和金属结构工程领域生产第一线,掌握焊接技术工程领域基础理论知识和基本技能,具备焊接工艺、焊接过程控制、金属结构设计制造等专业技术能力,具有较高的综合素质,在焊接工程领域从事设计制造、生产管理和技术服务等工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程:机械设计基础、电工电子技术、工程力学、材料科学基础、焊接冶金原理、熔焊方法及设备、焊接结构工程、金属结构设计、金属结构质量检测技术等。

就业方向:主要面向机械设备制造、金属结构设计制造等行业企业,各类层次的专业院校及相关专业的科研院所等单位工作,从事有关焊接工艺设计、施工、质量检验,金属结构设计制造安装以及生产管理、技术服务等工作。

材料成型及控制工程Material Processing and Control Engineering)(本科,学制四年)

培养目标:培养面向材料成型领域生产第一线,掌握专业领域基础理论知识和基本技能,具备材料成形工艺、材料成形过程控制、模具设计制造等专业技术能力,具有较高的综合素质,在材料成型领域从事设计制造、生产管理和技术服务等工作的应用型高级工程技术人才。

主要课程:高等数学、工程力学、机械设计基础、材料科学基础、电工电子技术、材料成型原理、材料成型工艺基础、冲压成形工艺及模具设计、塑料成形工艺及模具设计等。

就业方向:毕业生主要面向机械、材料成型设计制造为主的各类企业,各类层次的专业院校及相关专业的科研院所等单位,从事有关材料成型工艺设计、模具设计制造及再制造、技术开发、材料成型过程控制以及生产运行管理和经营销售等方面工作。