最新消息: · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示         · 追忆红色足迹·探访峥嵘岁月         · 机电工程学院学生党员交流论坛第二期|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院学生党员交流论坛第三期|党徽闪耀,红色领航         · 我院焊接技术与工程专业组织召开工程实践实习动员与安全教育大会         · 我校学生在第十二届全国大学生 金相技能大赛中取得佳绩         · 机电工程学院举办产学协同育人沙龙活动         · 校企融合促发展 合作共赢谱新篇         · “习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题党课

热血铸军魂 爱眼助从戎
2023-11-12 09:40

为科普用眼知识,关爱眼睛健康,为国防建设和经济建设贡献力量,为鼓励适龄青年参军入伍,助力有志青年实现军旅梦。11月19日在长春工程学院湖东校区第二教学楼2511教室开展“热血铸军魂,爱眼助从戎”大学生参军政策解读主题讲座。本次主题讲座邀请到长春爱尔眼科医院王东洋、吉林省青金会张新为同学们讲解。学院23级学生代表参加此次讲座。

首先,由爱尔眼科王东洋为同学们通过生动形象的讲解,向同学们分享了什么原因导致视力下降,视力下降后孩子们该怎么办,以及生活中该如何预防近视。介绍了眼科领域的前沿技术和发展动态,深入解析了近视镜、隐形眼镜的选择及佩戴方法,认真讲解了大学生常见高发眼病的成因、症状和治疗方法。

随后,由吉林省青金会张新老师围绕《热血铸军魂爱眼助从戎》进行征兵政策宣讲,让大家了解征兵入伍中涉及的视力相关要求,温馨提示同学们在实现投笔从戎、参军报国梦想的道路上更要关注眼睛健康。

通过本次讲座,使我院学生对眼科健康有了更加深入的了解,有效提高了对保护眼睛重要性的思想认识,进一步关注眼睛健康,传递护眼知识,也为我院眼病防治工作起到了积极的推动作用。同时也使同学们对征兵体检的相关政策有了更加深入的了解。

撰稿人:段成海

审核人:孙旭含