最新消息: · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示         · 追忆红色足迹·探访峥嵘岁月         · 机电工程学院学生党员交流论坛第二期|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院学生党员交流论坛第三期|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院党员交流论坛第一期—学思想,践初心,立新功|党徽闪耀,红色领航         · 我院焊接技术与工程专业组织召开工程实践实习动员与安全教育大会         · 我校学生在第十二届全国大学生 金相技能大赛中取得佳绩         · 机电工程学院举办产学协同育人沙龙活动         · 校企融合促发展 合作共赢谱新篇

“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题党课
2023-07-03 10:40

7月3日,机电工程学院在第四教学楼开展主题教育专题党课。本次党课由学院学生第一党支部书记张东升老师、学生第二党支部书记孙旭含老师主讲。

学生第一党支部的党课上,书记张东升老师首先为同学们讲解了社会组织中党的基层组织,宣传和执行党的路线、方针、政策,领导工会、共青团等群团组织,通过教育管理党员,引领服务群众,推动事业发展。

张东升老师指出,只有摆正思想的立场,认识问题才能站得高、分析问题才能看得深,开展工作也才能把得准,才能确保各项工作行稳致远、方向不偏。

学生第二党支部的党课上,孙旭含老师以“永葆入党初心,践行青春使命”为主题,讲解了习总书记对青年一代的殷切希望,以及总书记为什么关心青年,青年应该如何去做。理想是指引青年成长进步的灯塔,青年的理想信念关乎国家未来。让同学们更加深刻的认识到了“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力”的重大使命。

孙旭含老师表示要认真贯彻党的教育方针,希望同学们坚守信念,走好中国青年的新时代长征路。

通过此次党课,同学们进一步深入学习了“党章”,纷纷表示要坚定信念、砥砺奋斗,把实现个人价值同党和国家前途命运紧紧联系在一起,努力将爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,成为担当民族复兴大任的时代新人。

撰稿人:段成海

摄影人:段成海