最新消息: · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示         · 追忆红色足迹·探访峥嵘岁月         · 机电工程学院学生党员交流论坛第二期|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院学生党员交流论坛第三期|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院党员交流论坛第一期—学思想,践初心,立新功|党徽闪耀,红色领航         · 我院焊接技术与工程专业组织召开工程实践实习动员与安全教育大会         · 我校学生在第十二届全国大学生 金相技能大赛中取得佳绩         · 机电工程学院举办产学协同育人沙龙活动         · 校企融合促发展 合作共赢谱新篇

机电工程学院学生干部培训大会
2023-11-18 12:51

为了增强学生干部的全局意识、服务意识、责任意识、创新意识,培养其面临新环境与新挑战,自主解决实际问题的综合能力。机电工程学院于11月16日在第七教学楼十三楼报告厅举行学生干部培训大会。会议由学院团委书记孙旭含主持。学院学团组织全体工作人员参加了本次会议。

会议伊始,孙旭含老师从“学生干部应具备的基本素质”“学生干部要强化的工作意识”“如何当好学生干部”“当前学生干部存在的一些不良现象”等方面进行详细讲解,她表示,作为敢担当的青年学生干部,要积极参与到学生生活中去,要敢于为自己的工作争取资源和机会,敢于提出自己的建议和想法,把艰苦环境、艰巨任务作为磨炼自己的机遇。

随后,孙旭含老师指出学生干部应该将自己的学习与工作规划清楚,合理分配时间。要勤奋学习,不断充实自己的知识储备,提高自己的专业素养。

最后,孙旭含老师希望学生干部们要始终秉承“勤奋严谨,务实创新”的院训,时刻发扬机电精神,严守校纪校规,提高自身素质,以青春之我,建青春之功,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年。

本次学生干部培训大会为学生干部制定了新的目标,提出了新的要求,进一步深化了学生干部对工作职责的认知和定位,学生干部们也纷纷表示要以作风过硬推动工作提质增效,能充分发挥带头作用,共同打造作风优良的学团组织。

撰稿人:段成海

审核人:孙旭含