最新消息: · 关于征集2024年度标准化项目的通知         · 机电工程学院统一战线工作会议         · 关于给予黎韬同学退学处理的公示         · 机电工程学院参加我校第四届教职工趣味运动会|“趣”享运动 ,“师”展活力         · 追忆红色足迹·探访峥嵘岁月         · 机电工程学院学生党员交流论坛第二期|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院学生党员交流论坛第三期|党徽闪耀,红色领航         · 机电工程学院党员交流论坛第一期—学思想,践初心,立新功|党徽闪耀,红色领航         · 我院焊接技术与工程专业组织召开工程实践实习动员与安全教育大会         · 我校学生在第十二届全国大学生 金相技能大赛中取得佳绩
当前位置: 首页>>首页栏目>>学生生活>>正文

“机Young青春,强国有我”|机电工程学院荣获我校“共建法治校园,弘扬法治精神”知识竞答一等奖
2023-12-08 15:46

今年12月4日,我国将迎来第十个“国家宪法日”。为宣传宪法精神,树立法治权威,建设法治中国,提高学生的宪法与法律素养,培养学习兴趣,推动我校宪法宣传教育常态化长效化,机电工程学院学生代表参加了由我校于12月03日在湖东校区礼大学生活动中心举办的“共建法治校园,弘扬法治精神”知识竞答。

通过本次竞答,同学们对宪法的认识有了显著提高,大家对法律的尊重和遵守意识也得到了加强,在本校内很好地宣传了宪法精神,树立了法治权威,得到了很好的反响。

经过多环节的比拼,我院在竞答中获得了一等奖的优异成绩。

此次竞答的参赛人员有:

此次宪法宣传活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法走进同学们日常学习生活中,拓展了同学们的知识面,是一次深刻的法治教育。同学们通过学习宪法知识,增强了法治意识,从而做到尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,推动宪法深入人心,为平安校园、法治校园建设奠定了坚实基础。

撰稿人:兰茗淇

审核人:孙旭含